食卓の錬金術士
お久しぶりです。
一ヶ月ぶりぐらいになるのでしょうか。
最近は生活リズムが劇的に変わって身体的にも忙しいです。
ということでしてね。
3日ほど前にビーフシチューを作ってみたんです。
といっても食材を市販のルーで煮こむだけのものです。
具材を切って煮こむだけ。カンタン!
ところが食材を切りすぎてしまい、それに合わせて水を多めにしたら味が薄くなってしまいました。
当然ですね。ルーに対して水の量が多いのですから。
そこで私はこれを調味料を足すことで何とかしようと考えました。
何を入れればそれっぽくなるのだろうか?
赤ワイン?ケチャップ?塩?醤油?
いろいろ考えた果てに最適なものにたどり着きました。
みなさんはもうお気づきでしょうか。
そうですね、ビーフシチューのルーですね。
それではまた。